Adventswerkstatt, Spekulatius und Punsch am Feuer

Der aki – Offener Treff und Abenteuerspielplatz – stellt sein Wochenprogramm vom 25. bis 29.11. vor

Meschede (drh) - In der kommenden Woche versetzt der aki - Offener Treff und Abenteuerspielplatz - die Besucherinnen und Besucher in Adventsstimmung. Am Montag, 25. November, wird leckerer Punsch am Feuer gekocht. Am Dienstag, 26. November, können die Kinder Spekulatius backen, die dann natürlich auch gegessen werden. Am Mittwoch, 27. November, gilt es, die eigene Geschicklichkeit unter Beweis zu stellen - ein Laser-Labyrinth wird aufgebaut. Am Donnerstag, 28. November, öffnet die Adventswerkstatt: Hier können die Kids Geschenke und Dekoration für Weihnachten basteln. Und am Freitag, 29. November, wird der Weihnachtsbaum für den aki abgeholt und geschmückt.

Der aki der Diakonie Ruhr-Hellweg ist eine Mischung aus offenem Treff und großem Abenteuerspielplatz. Hier können Kinder ab sechs Jahren zusammen werken, bauen, tanzen, Fußballspielen, Freunde treffen und vieles mehr. Alle dürfen mitbestimmen und mitgestalten, was gemacht wird. Der aki hat in der Regel von Montag bis Freitag von 14 bis 19 Uhr geöffnet. Donnerstags ist von 19 bis 21 Uhr für Besucherinnen und Besucher ab 13 geöffnet. Die pädagogisch betreuten Angebote sind in der Regel kostenlos und finden ab 16 Uhr statt.

Peter Ogrodowski