Die Villa Freiraum ist eine „Offene Tür“ für Kinder und Jugendliche in Meschede-Freienohl. Willkommen ist jeder ab 6 Jahren. Der Treffpunkt bietet vielfältige Möglichkeiten zur Freizeitgestaltung. Offen bedeutet: unsere Besucher können selbst entscheiden, wie sie ihre Zeit verbringen. Kinder können bei uns u.a.
•    im Haus spielen, kickern oder toben
•    kreativ basteln und malen
•    in der Küche kochen
•    sich treffen oder einfach nur quatschen

Unsere Angebote richten sich an Kinder und Jugendliche zwischen 6 und 21 Jahren. Jeder kann uns besuchen und die Freizeit aktiv mitgestalten. Wir sind für Kinder da, wenn sie uns brauchen.

Es ist wichtig, im Alltag eine Anbindung zu haben. Daher arbeiten wir eng mit dem aki – Offener Treff und Abenteuerspielplatz – in Meschede zusammen. Die Freienohler Kinder und Jugendlichen können ebenfalls an Veranstaltungen und Freizeiten in Meschede teilnehmen. Zudem bieten wir werden erlebnisreiche und spannende Ausflüge (ermöglicht).

„Offene Tür“ für alle:
•    Dienstags von 14 bis 20 Uhr
•    Donnerstags von 14 bis 20 Uhr

(Nach Auflösung des bisherigen) Trägers,Die Diakonie Ruhr Hellweg hat nach Auflösung des vorherigen Trägervereins übernommen… dem Freienohler OT-Trägerverein übernahmen wir im Jahr 2017 den Kinder- und Jugendtreff. Die „Offene Tür“ ist in der ehemaligen Hausmeisterwohnung an der Konrad-Adenauer-Schule im Ohl untergebracht und wurde von der Diakonie Ruhr-Hellweg mit tatkräftiger Unterstützung der Stadt Meschede renoviert und modernisiert.

Für alle offen

•    im Haus spielen, kickern oder toben